МАОУ «СОШ № 12» им.Семенова В.Н.
г. Усть-Илимск, Иркутская область
  • Олимпиады и конференции

    Всероссийская олимпиада школьников.
    Всероссийская олимпиада школьников
    Конкурсы и соревнования
    Олимпиада
    20 сентября - 30 апреля

    Всероссийская олимпиада школьников ежегодно проводится по 24 предметам, в ней участвуют более 6 миллионов человек.

    В соревновании четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный.

    В школьном этапе может участвовать любой желающий, начиная с пятого класса (а соревнования по русскому языку и математике начинаются уже в четвертом). Чтобы попасть на каждый следующий уровень, нужно преодолеть порог баллов, который устанавливается организаторами олимпиады. Муниципальный этап предусмотрен для учащихся 7-11 классов, а в региональном и заключительном могут участвовать школьники 9-11 классов.

    20 сентября 30 апреля
    Научно-практическая конференция "Народы Сибири: традиции и современность".
    Научно-практическая конференция "Народы Сибири: традиции и современность"
    Конкурсы и соревнования Краеведение Основы духовно-нравственной культуры народов России
    Конференция
    15 декабря - 17 февраля

    Конференция проводится с целью духовно-нравственного воспитания, интеллектуального и творческого развитие школьников посредством исследований богатейшего культурно-исторического наследия, традиций и обычаев, населяющих Сибирь народов, жизни и деятельности людей, способствовавших развитию духовной и материальной культуры России, также с целью развития способностей у обучающихся в классах с углубленным изучением отдельных предметов, профильных (предпрофильных) классах.

    Работы представляются по следующим направлениям:Изучение Сибири путешественниками, естествоиспытателями, учёными в XVIII–XXI вв.» (исследовательская работа);

    1. «Дорогами первых». Великие географические открытия XVIII века (исследовательская работа);
    2. «Амурская экспедиция (1849–1855г.). Роль губернатора Восточной Сибири в географических открытиях 19 в.» (исследовательская работа);
    3. «Исследование культуры народов Сибири» (этнография традиционная и современная народная культура др.) (исследовательская работа);
    4. «Наука и техника, культура и образование в Сибири в советский и постсоветский период (исследовательская работа);
    5. «Книжная культура Сибири: история и современность» (исследовательская работа);
    6. «История Сибири (история населенных пунктов, ономастика, топонимика, памятники истории и культуры, история религий и др.)» (исследовательская работа);
    7. «История Сибири (история населенных пунктов, ономастика, топонимика, памятники истории и культуры, история религий и др.)» (исследовательская работа);
    8. «Биографии сибирских учёных, преподавателей, инженеров и изобретателей на фоне эпохи» (творческие работы: очерк, эссе, проекты и др.).
    9. Сибирь в годы Великой Отечественной войны.
    10.  Города Сибири на современном этапе развития.
    15 декабря 17 февраля
    Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба».
    Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба»
    Конкурсы и соревнования
    Олимпиада
    08 ноября - 17 февраля

    Отборочный этап проходит в виде заочного тестирования строго в указанное в расписании время. Принять участие в олимпиадном состязании можно в любом населенном пункте и с любого компьютера, имеющего доступ в интернет. Оргкомитет не гарантирует корректное отображение заданий с телефона или с планшета. Для прохождения состязаний используйте компьютер или ноутбук. Рекомендуется использовать Google Chrome. Выполняйте вход в систему заблаговременно (15-20 минут), чтобы не возникло проблем в момент начала состязания!

    Обратите внимание! Для каждого профиля и класса указаны две даты состязаний. Это означает, что вы должны выбрать одно, наиболее удобное для вас время из указанных. Если вы приступили к прохождению в первый день, доступ во второй день для вас будет автоматически закрыт. Дополнительно сообщать о выбранном дне не нужно.

    Способ 1. Вход в систему проведения олимпиад через Личный кабинет участника олимпиады.

    Доступ в Личный кабинет осуществляется по адресу https://myolymp.hse.ru/school.html.

    Войдите в Личный кабинет, используя логин и пароль, которые вы получили при регистрации. В случае возникновения проблем с входом, воспользуйтесь инструкцией по решению технических проблем.

    В разделе «Олимпиады первого этапа» красным цветом будет выделена строка с состязанием, проходящим в текущий день. Перейдите по ссылке «Пройти тестирование» напротив олимпиадного состязания, в котором вы намерены принять участие в этот день. Ссылки становятся активными в день проведения данного состязания. На странице состязания нажмите на название профиля и перейдите к вводной странице.

    Способ 2. Прямой вход в систему проведения олимпиад.

    Прямой вход в систему проведения олимпиад будет возможен в дни состязаний по адресу: https://et.hse.ru/login/hseloginfull.php. Для входа в систему используйте те же логин и пароль. После входа в систему необходимо подождать несколько секунд, пока выполнится синхронизация, после чего у вас отобразится перечень состязаний. Для прохождения тестирования нажмите на название состязания, в котором вы намерены принять участие в этот день, и приступите к выполнению задания.

    08 ноября 17 февраля
    «Шаг в будущее, Юниор».
    «Шаг в будущее, Юниор»
    Наука
    Конференция
    22 октября - 30 апреля

    Национальное соревнование юных исследователей и разработчиков «Шаг в будущее, ЮНИОР» – это увлекательное познавательное приключение для тех, кто только начинает свой путь к вершинам научного и инженерного творчества. В соревновании примут участие самые перспективные и одарённые, дерзающие с юных лет в изобретениях, открытиях тайн природы, преобразовании общества.
    Национальное соревнование «Шаг в будущее, ЮНИОР» проводится для учащихся 1-6-го класса школы, стремящихся профессионально заниматься наукой и техникой и имеющих выполненные проекты не учебного типа (класс обучения указан по состоянию на момент подачи заявки, то есть до 11 мая 2025 года). Соревнование проводится в очной форме, дистанционное участие не предусмотрено. Отбор на соревнование конкурсный. На конкурс автор предоставляет только одну работу и без соавторов. Регистрация участников соревнования, их проектов и виде-презентаций откроется 10 февраля 2025 г. на сайте соревнования https://шагвбудущее.рф и продлится до 11 мая 2025 года.
    Национальное соревнование «Шаг в будущее, Юниор» является официальным мероприятием Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации. Проведение соревнования поддержано грантом Президента Российской Федерации. Мероприятия программы «Шаг в будущее» традиционно освещаются ведущими телевизионными каналами России, центральной и региональной прессой.
    Главные организаторы соревнования – Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Российское молодёжное политехническое общество и Лицей наукограда Реутова. Мероприятия соревнования пройдут на базе четырех научных центров мирового уровня и семи элитных российских университетов (указаны в списке секций соревнования).
    Национальное соревнование «Шаг в будущее, Юниор» охватывает самые актуальные направления в области инженерных, точных, естественных и социально-гуманитарных наук. В программе соревнования – 20 научных секций, научно-технологическая выставка, онлайн выставка видео-презентаций проектов и научно-познавательные мероприятия. В период проведения соревнования для его участников будет организована научно-технологическая подготовка на Российских научно-технологических площадках «Юниоры будущего: создаём, исследуем, рассчитываем, осмысляем будущее».
    Национальное соревнование «Шаг в будущее, Юниор» будет организовано по четырём трекам: «Техносфера», «Естествознание», «Математика и информатика», «Социосфера», включающим 20 научных секций, каждая из которых будет работать не менее двух дней. Лучшие исследования и разработки будут отобраны для презентации на научно-технологической выставке.

    22 октября 30 апреля

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике